Bismillah, Barakallahu Fiik : Ust. Dr. Khalid Basalamah, MA ____________ Setiap…

///Bismillah, Barakallahu Fiik : Ust. Dr. Khalid Basalamah, MA ____________ Setiap…

Bismillah, Barakallahu Fiik : Ust. Dr. Khalid Basalamah, MA ____________ Setiap…


 

Bismillah,
Barakallahu Fiik :
Ust. Dr. Khalid Basalamah, MA
____________

Setiap muslim ada yang mengalami masa semangat dan ada yang mengalami rasa malas. Namun ada rasa malas yang tercela dan ada yang masih terpuji. Dan rasa malas yang datang ini sifatnya naluri yang bisa jadi ditemukan ketika beramal atau ketika kita belajar ilmu diin.

Setiap Orang Bisa Futur (Kendor Semangat)
.
Dari Mujahid, ia berkata, aku dan Yahya bin Ja’dah pernah menemui salah seorang Anshor yang merupakan sahabat Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam, ia berkata, para sahabat Rasul membicarakan bekas budak milik Bani ‘Abdul Muthollib. Ia berkata bahwa ia biasa shalat malam (tanpa tidur) dan biasa berpuasa (setiap hari tanpa ada waktu luang untuk tidak puasa). Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam pun bersabda, “Akan tetapi aku tidur dan aku shalat malam. Aku pun puasa, namun ada waktu bagiku untuk tidak berpuasa. Siapa yang mencontohiku, maka ia termasuk golonganku. Siapa yang benci terhadap ajaranku, maka ia bukan termasuk golonganku. Setiap amal itu ada masa semangat dan ada masa malasnya. Siapa yang rasa malasnya malah menjerumuskan pada bid’ah, maka ia sungguh telah sesat. Namun siapa yang rasa malasnya masih di atas ajaran Rasul, maka dialah yang mendapat petunjuk.” (HR. Ahmad 5: 409).
.
.
Sumber Artikel https://muslim.or.id/13827-datangnya-sifat-malas.html

Penulis: Muhammad Abduh Tuasikal
.
.
🎬 @dakwahindah.id @statusnasehat
.
.
#ustadzkhalidbasalamah #dakwahsunnah #dakwahtauhid #muslim #muslimah #salaf #manhajsalaf #iman #futur #hijrah #IndonesiaBertauhid
.
Follow: @indonesiatauhid
Follow: @indonesiabertauhidtv
Follow: @indonesiabertauhidstoreklik disini untuk menuju kepada sumber artikel

About the Author:

Leave A Comment