Bismillah, Barakallahu Fiik : Ust. Dr. Khalid Basalamah, MA ____________ SIFAT-…

///Bismillah, Barakallahu Fiik : Ust. Dr. Khalid Basalamah, MA ____________ SIFAT-…

Bismillah, Barakallahu Fiik : Ust. Dr. Khalid Basalamah, MA ____________ SIFAT-…


 

Bismillah,
Barakallahu Fiik :
Ust. Dr. Khalid Basalamah, MA
____________

SIFAT-SIFAT KHAWARIJ
.
Oleh
Muhammad Abdul Hakim Hamid
.
Khawarij mempunyai ciri-ciri dan sifat-sifat yang menonjol. Sebaik-baik orang yang meluruskan sifat-sifat ini adalah Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam. Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam telah mengabarkan sifat-sifat kaum ini dalam hadits-haditsnya yang mulia. Disini akan dipaparkan penjelasan sifat-sifat tersebut dengan sedikit keterangan, hal itu mengingat terdapat beberapa perkara penting, antara lain :
.
• Dengan mengetahui sifat-sifat ini akan terbukalah bagi kita ciri-ciri ghuluw (berlebih-lebihan) dan pelampauan batas mereka, dan tampaklah di mata kita sebab-sebab serta alasan-alasan pendorong yang menimbulkan hal itu. Dalam hal yang demikian itu akan menampakkan faedah yang tak terkira.
.
• Keberadaan mereka akan tetap ada hingga di akhir zaman, seperti dikabarkan Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam dalam satu riwayat. Oleh karenanya mengetahui sifat-sifat mereka adalah merupakan suatu perkara yang penting.
.
• Dengan mengetahui sifat mereka dan mengenali keadaannya akan menjaga diri dari terjatuh ke dalamnya. Mengingat barangsiapa yang tidak mengetahui keburukan mereka, akan terperangkap di dalamnya. Dengan mengetahui sifat mereka, akan menjadikan kita waspada terhadap orang-orang yang mempunyai sifat-sifat tersebut, sehingga kita dapat mengobati orang yang tertimpa dengannya.
.
Berkenan dengan hal ini akan kami paparkan sifat-sifat tersebut berdasarkan hadits-hadits Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam yang mulia.
.
.
Ciri dan Sifat – Sifatnya Lanjut dikomentar ⤵
.
.
Sumber : https://almanhaj.or.id/3969-sifat-sifat-khawarij.html
.
.
#ustadzkhalidbasalamah #dakwahsunnah #dakwahtauhid #bahayakhawarij #khawarij #IndonesiaBertauhid
.
Follow: @jogja.mengaji
Follow: @indonesiatauhid
Follow: @indonesiabertauhidtvklik disini untuk menuju kepada sumber artikel

About the Author:

Leave A Comment